未来的飞机作文500字
《未来的飞机》时光飞逝,眼间就到了公元2100年了。我成为了大名鼎鼎的科学家,我今年要研制一架多功能民用飞机。 新型飞机首先从安全上考虑得很周到。设计灵感来源于密封的蜜巢。飞机里装着几十个像货柜一样的小机舱。每个小机舱里都有独立的动力、折叠机翼、起落架、自动驾驶仪。有了这些东西不但防火,而且防撞。如果飞机出现危险,小机舱会自动弹射出去,伸出起落架,展开记忆,自动驾驶仪就会指挥小机舱飞向离自己最近的机场。 新型飞机起飞几乎不需要跑道,设计灵感来源于一种水边的猛禽:“鹞”。我以前为军队研制的“鹞”式战斗机,飞机可以垂直起落,这次我将把“鹞”式战斗机的起落特点实用于民用飞机。飞机起飞时喷气仓朝下,利用这个推边把飞机推倒高空,在一定高度时,飞机将立刻弹出去。飞机飞行的速度很快,从北半球到南半球只需2个小时。考虑到旅客的舒适,不然在半个小时内就可以飞遍全球! 飞机还有许多功能要研发,让大家拭目以待吧!