我的外祖父长着一双大大的眼睛,挺着高高的鼻子,银白色的头发跟跟竖起,显得很精神。他老是穿着洗得发白的旧衣服,朴素得有点寒酸。
我的外祖父是一名军人,今年65岁了,外祖父经常跟我讲起他当兵的那段经历,我总是听得津津有味。可能就是这段特殊的经历,让外祖父看起来有些特别。
外祖父的作息时间跟军人非常相似,每天早上早早起床锻炼,晚上也总是先锻炼后睡觉。外祖父走路时腰杆非常直,步伐铿锵有力。我也经常学着外祖父喊起那响亮的口号,外祖父常常夸我这个外孙是个当兵的料;军人做什么都快,外祖父教我,军人的生活玩的是”速度“,吃饭必须要快,不然会拉下队伍。外祖父还教我”叠豆腐“被,但是总比不过外祖父。
外祖父的精神值得我去学习,也因为跟着外祖父生活,我常常有着一个目标,当一名合格优秀的士兵。