每当我想到或看到我家的竹时,就想歌赞它。家里的那片竹景色就像是一幅画,千峰凝霞,百景吐翠,一棵一棵的竹都令人陶铸。
春天一到,竹林里嫩芽萌发。万竿吐翠,生机勃勃,春意益然,漫步其中,风和佛面。呼吸着清新的气息,听着竹叶发出竹声,真让人心旷神怡。
到炎热的夏天来临了,竹子已长高了,青青的干,青青的枝,一根根,一众众在风中摇摆着,那挺拔动人的青竹,那一节一节挺着大肚子的叫佛肚族。一笼笼迎春风儿呼呼的往上窜。不敢使人感到一种奋发而上的力量,那时侯天气很热人们在饭后乘凉,说天谈地的,那里都成了人们的凉快的地方了。
凉风习习,又迎来了一个金黄的秋天,而那片竹但是我们不得不来的一个美丽的地方。很多时侯都会有小孩子在那里嬉戏。有的在那里捉迷藏,有的走八字圈,有的在那里下棋,有的在那里说笑话等,欢笑声连成一片。虽然那里不是很大但是我们已经把它看作是一个大竹林了,而且我们给它取了一个名字叫做欢喜的天堂。
冬季降临了,落叶纺飞,然而那片竹,依旧是那么青那么美,青青的竹竿,青青的竹叶,都是那么美丽动人。
家的那片竹,是我们心目中的那个欢喜而义美丽的天堂。
家的竹,你永远是我记忆中的最美丽的竹。