“天才等于1%的灵感加上99%的汗水。”生活不需要加法,更需要减法。
在品德方面,应把真诚体现出来。最近有一个很火的话题: 该不该扶?故事是这样的,有一位70多岁的老人被查出心脏病,需要一大笔金钱来医疗,迫使无奈,她选择了一个既简单又违德的“碰瓷”运动。是的,她“碰瓷”成功了,骗取了10万元,受害者这是一位富翁。富翁二话不说,就把钱砸给了那位老人,老人觉得这样很容易得到了金钱,还没有做手术就急忙继续“碰瓷”。但就在这第二次,还是那个富翁,没等老人先主动,她的心脏病就真的犯了,富人还是一如既往的把钱砸给了他,那位老人就死在了金钱的下面。所以在品德上,贪图要减,虚荣更要减。
在学习方面,勤奋要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。大家的骄傲这一次的认识应该很熟悉,无论在中考还是高考,总有几千人输给了这个词语——骄傲。所以,在学习上,骄傲要减。所以,无论在学习,还是品德,都应减!
在行为上,生活更需要减法。就拿父母来说吧,孝敬父母是天经地义的事情,我们处于青春期时,很厌烦父母,虽然有时心里也想着怎样报答他们,可每次都是无动于衷。然后就消失了。会想等我长大有能力了,再去孝敬他们。但是当你真正长大了,父母却早已白发苍苍,才忏悔着为什么当初不好好的孝敬父母。其实我就是这样的,所以,我们应该把后悔的机会一一减去。
生活需要加法,更需要用减发,减去那些无关大雅的问题,无论生活怎样不尽如人意,我们都应该删繁就简。