曾经,我一度痴迷于传说中的那抹代表幸运的绿色——四叶草。
那时,我和我们班同学一下课就会跑到学校的小花坛那,趴在边缘上,在那群三叶草中艰难的寻找着四叶草,不过由于四叶草刮起的浪潮大,没多久四叶草就几乎绝迹了,之后,同学们对四叶草也没那么高的热情了。
人走茶凉,但我还是会经常去小花坛,因为小花坛可是一个放松心情的好地方,却不想一个偶然间让我看到如此特别的风景。
下午,放学了,我习惯性的往小花坛那儿走,坐在边缘处望着三叶草丛发呆,来缓解我这一天的疲惫,忽然一阵阵微风吹过,树叶发出沙沙的声音,我回过神来就看见三叶草丛因为风的关系被风吹得弯下了腰,从整体看上去就像是一圈一圈的波纹,落日的余晖照在三叶草丛上,使原本平淡无常的三叶草丛散发出一种静谧的光辉,美不胜收,那一刻,我仿佛听见了海鸥的声音,看见了微微不平静的大海。没想到,如此平淡的三叶草会有如此之美的姿态,即使风停了我也没回过神来,我深深地看了一眼三叶草丛,这一刻,只觉得这无奇的三叶草竟比那四叶草好看的多。
从那以后,我放学后,每天都会来这看一眼,无论刮风下雨,我都如此,同学问我为什么每天都来这儿,我告诉他因为这里风景独好,见他听不懂,我也只是笑笑,在心里补充了一句,因为啊,如此美的风景不看岂不可惜?