遇见你,在那节物理课上。进入教室,两眼望去,只有一个位置――你身后。我走去,刚坐下,你变转过身来,介绍着自己,然后冲我笑,那笑,真甜,让我也情不自禁地笑了,就在那一瞬间,让我喜欢上你――爱笑的女孩。
感谢你在课上的帮助。那一次,老师正讲一个难点,而我却心不在焉,老师像故意一样,点我起来回答,我头脑紧张地一片空白,双手不自然地握着,同学们转过头都看着我,我的脸蹭的一下就红了。你转过来,嘴微张,看嘴型我知道你在告诉我这题选C,我吞吞吐吐地把这个答案说出来,正确,老师让我坐下好好听课。下课后,想想课上的表现,和那道“答对”的题目,有点难过。你看出我的心思,大方地将你的笔记拿出来讲给我听,笔记上清晰的作图,秀气的字,我很快就明白了,你走的时候,调皮的对我说:“下次开小差,我就不帮你了。”
感谢你在雨中的帮助。快下课时,下雨了,让人有些猝不及防。我走到门口看这雨完全没有要停的节奏,便准备向外冲,这是有个人拉住了我,是你。你撑开你的伞,对我说:“我们顺路,我可以捎你一段。”语毕,便拉着我进入伞中,我们第一次离得这么近,近到可以听见对方的鼻息。我朝你偷偷看去,你也刚好在看我,没有说话,只是相视一笑。走到那个岔路口,雨停了。还没有道别,还没有感谢,你就跑了。看着你渐行渐远的背影,我默默地说了句“让我怎样感谢你。”
让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收货一缕春风,你却给了我整个春天。