中华民族的精神是一种坚贞不屈、百折不挠、勇往直前的伟大的民族精神。这种精神使我们一次又一次的胜利,使我们一次又一次的战胜困难。使我们一次又一次得到磨练,正是因为这伟大的民族精神,才使我们新中国成立。才使我们中国有今天的成就,才使我们有今天得好生活,但我们不能因为有了好的生活就把民族的精神忘得一干二净,我们要传承下去,我们要把中华精神发扬光大。
中华民族的精神像小草一样,虽然在大风大雨中摇摆不定,但仍然不肯屈服,而是在风雨中屹立着,像一位不肯屈服的战士。在恶劣的环境下依然茁壮生长。即使再多的磨难,它也不臣服。它用它顽强的生命力勇往直前,克服重重困难,百折不挠,最终取得了胜利,迎来了光明,迎来了自己的春天,正是这种精神激励着我们前进的脚步。
中华名族的精神像一颗在悬崖峭壁上茁壮生长的树苗,从坚硬的石头的缝隙中钻出来,向着太阳生长,越长越高,越长越绿,树枝由一分为二,又由二分为三,向四面八方伸展,开枝散叶。在风雨中左倾右斜,但仍旧生长着,并且长得十分茂盛,尤其在大雨的沐浴后,太阳的照耀下,绿得生辉,绿得耀眼,成为整个崖的焦点,造成这一切的原因就是因为有这样的精神,才会使它冲破重重障碍,用顽强的生命力与之抗争。生长起来,呼吸新鲜的空气,享受阳光和雨水。
伟大的中华民族精神,你是多么的伟大,因为你的精神,我们的生活越过越好,现在的中国已不是当年的中国,现在呈现在眼前的景象多么美好,一座座高楼大厦拔地而起,一辆辆名牌汽车在世界各地,一件件高科技产品随处可见,给我们的生活带来了方便。如今,社会在进步,祖国在发展,人民的文化素质在提高,成就这一切的功劳都归功于你——伟大的中华民族精神。
革命时的战士们,把中华民族的精神表现得淋漓尽致,英勇无敌的战士们保卫了我们的家园。用沸腾的鲜血染红了我们的国旗,用无敌的嘶吼唱响了我们的国歌,战士们就是用这种坚贞不屈、百折不饶、勇往直前的民族精神迈过了一道道坎,越过一座座山成就了我们的新中国。
中华民族的精神是不可挡的,无论什么困难都不堪一击。伟大的中华民族精神啊——我为你骄傲,我为你自豪。
中华民族的精神像黄河母亲一样,川流不息,在我们的心中,日夜奔腾,曾有几次你那伟岸的身躯出现在我的梦中,用你的精神保护了我们的祖国,使我们中国在世界上有着举足轻重的地位,中华民族的兴旺在于你,中华民族的衰败也在于你,为了以后的发展,我们就要把这精神传承下去,发扬光大,使中国更上一层楼。
民族精神发挥的力量是巨大的,是无法阻止的。