风,轻轻地吹着;阳光,温和地照着。正值课间,走廊内自然充斥着喧闹之声……
“YES!17秒,跳了个P。”我见蔡XX仍未复原魔方,兴奋地说着。“你这打乱太差了,不行,再比一把。”他十分不服气,拉着我打算再比试一局,但随着上课铃声的响起这场对决只好被迫终止。
这就是我们,411宿舍,全班公认的魔方宿舍,也许是因为有了竞争才会有动力。我们从一年前还不会复原魔方的小白,到现在已经成为在年段屈指可数的高手了。在闲暇时互相比试魔方,增进了友谊。班级的许多人也被我们带动起来,形成了一股“魔方潮”。魔方,成为了我们交流的重要媒介。
但也并不是每天都如此融洽,作为一个小集体,必然会有一些矛盾。去年的“黑色星期五”事件,我还记忆犹新。
天,阴沉沉的。湿漉漉的云,压着远处灰蒙蒙的山川。小雨,呜呜咽咽,如停不下,流不干的泪水。刚回到宿舍,生管组便下达了中午要集体大扫除的命令。我作为舍长自然要分配任务,一切都有条不紊地进行着,但在清理卫生间和擦桌子的问题上出现了分歧。X坚持要擦桌子,而L不想负责清理卫生间的任务,“每回都是我,这次不能再是我了,要不我再也不扫了。”两人就这样吵了起来,喊声惊动了生管,我和其他人赶紧在旁边劝架。最后我代替L扫厕所,两人在做卫生时还你推我撞,但后面终于和好了,看见两人相视而笑的画面。心里觉得暖暖的。
但我这个舍长也有失职的时候,那次晚休,大家突然聊起了游戏,我却没有制止。竟还与他们聊得水深火热,最后果然受到了罚站与被扣三分的处罚。我觉得,我们这个小团体还在不断磨合,大家都适应了宿舍生活,都有了自己在宿舍的明确定位,这是好的,但宿舍中一些不愉快的事依旧存在,仍需要时间来使我们彻底理会团体的含义。总之,我们411这一家都在不断成长,变得更加友爱,相信在未来的十年,二十年。我们仍将维持着深刻的情谊。
在这里借用老舍先生在《养花》中的一句话:“有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。”我们宿舍这一家也如同这般,这就是在这个小集体中可以感受到的乐趣。