在乡村的小路上,有我的脚印有我的记忆,还有我喜欢的田野,山上的野花和竹林……
小时候,我是多么的天真,春天一到来,我像树林里的小鸟,飞快穿到树林里面去,我常常在树林里面玩,一走进树林,一脚走向绿草打招呼,开始采花了,玩累了,就躺在软软的草丛里,仰望着天空,丝丝游云,眼前时不时地飞过山雀、布谷、春燕……摘下一根柳条编成的小草帽戴在头顶上,我变成了翩翩起舞的蝴蝶来。中午,一丝丝温暖的阳光照得我心里暖洋洋的,便知道应该是吃饭的时间了,春韵留了我童年多姿多彩的回忆。
“池溏边的榕树上,只有那知了声声地叫着夏天……”我盼呀盼呀,夏天终于来了,一天到晚我第一个嚷着要吃西瓜,妈妈终于切西瓜了,我选了一块大的,狼吞虎咽地吃下,妈妈便拿着我没吃完的西瓜吃了,妈妈问:“我们家谁最爱吃西瓜?”我会说:“是妈妈。”后来,我认真的说:“我每次都看见你啃我吃了的西瓜皮。”妈妈听了这一句话后,便哈哈大笑起来。
秋天悄然无声地来到,那秋风送来丰收的喜悦,我认为秋天是一个无形而有形的青春少女,她披着长发穿梭在田野间,时不时伤心的掉下眼泪,变成秋雨,为大地的植物装点了一番。
冬天到了,万物间的生灵,都藏在大地母亲的怀抱中,种子埋藏在地下,当春天来的时候,是有生命力的,冬天,蕴育着我们生长。
让我们共同去欣赏春夏秋冬的美,因为是它们把我们的大自然装点的无比闪烁。