秋天是美丽的,秋天是丰收的,秋天是充满阳光的。
从旧时代发展到新时代,有许多事物都是共享的。
篮球虽然起源于美国,但它也是人们共享的,世界的各处都是一位位篮球运动者在篮球场上打得汗流浃背却笑逐颜开。当然,我也是一位篮球爱好者。
那天秋高气爽,万里无云,晴朗的天气让我心情愉悦,高高挂在天中的太阳,照射过树梢,照到河面上,闪闪发光,阳光照得我暖洋洋的。突然有了想要打篮球的急切心情。在秋天打篮球是一件多么愉快的事!一蹦一跳地回到家。
“妈,家里有篮球吗?”我满怀期待地问着。妈妈低下头,不说话,我迫不及待想要打篮球,不耐烦地又问一遍:“到底有没有啊?”老妈微笑着说道:“跟你说也没有,你刚才不在家,你的好朋友小琪拿去玩了。”我摇摇头,笑眯眯地说了一句:“嘿,妈,现在篮球是共享的,她借走了,我再去找她一起玩呗!”说着说着,转身迅速跑出门外。
绕着家周围转了一圈,找不到小琪,咦!到底在哪啊,绞尽脑汁,也想不出来。“篮球!”一拍脑袋,我真是笨啊,篮球在哪,哪就会有篮球场呀,这两个可是紧密相连的!“迅雷不及掩耳之势”,像离弦的箭一样,飞速地到达。
篮球场人可真多啊,人山人海,中间的场地都已经占满了人。传球的,运球的,投篮的,转球的……我目瞪口呆,没办法,只好挤过去。从人群中侧着身体挤过去。经过了一番奋力斗争后,终于来到了篮球场的最边界,可以好好训练了。边界的运动员不是太多,我一眼瞧过去,扫视一周,看见了小琪,小跑过去。
“小琪,一起打篮球吧!”我大声地喊着。“好啊,快来。”小琪热情地呼应着我。她把球传给了我,可惜只有两个人,我们只好一对一“斗牛”。
我俩是,你防守,我进攻,你进攻,我防守,僵持好久,分不出你我上下。不过一旁的观看者兴趣被我们两个打开了,渐渐地,越来越多的运动员参与了进来。
正好十位,可以分成两队:红黄两队。没想到我和小琪分在两组,这下可以分输赢了吧!两队各选一位去中间跳球,我自然而然地就被选去了,应该是我个子高吧。裁判员一边把球抛向空中,一边吹响自己的口哨,“咻咻”清脆的口哨声响了一下,我反应太慢了,红队奋力一跃,球就被打过去了。
对方红队进攻,我们五位队员都在抢篮板,没有一个防守,所以导致了对方很容易进攻,一个三步上篮,球进了。这下我们发球,我是主攻者,我把球传给了小方,他又传回给我,一个二分球进了。我队欢呼雀跃,但还是不能放松警惕,吸取了第一次让对方进球的错误后,分别都站在了自己的位置上,我方一位同学抢到了篮板,把球穿给了小方,他在运球时,被对方成员撞到了地上,于是无法运球,我们都停了下来,只听见红队的队员歉疚地说:“对不起,你没事吧,要去休息一下吗?”小方笑眯眯地回答道:“没事,我们继续吧!”说后,红队成员扶起小方。激烈的“大战”又开始了,篮球场外的运动员们一边休息,一边观看着我们的比赛,这比赛真是让人心一会儿凉,一会儿热啊!小方继续拿起球,一个定点投篮,可惜没投进,对方的主攻者——我的好朋友小琪,运球到她们的场地,前方有我们队的在防守,于是她直接站在了三分线外,使劲一跃,篮球划出了一道美丽的弧线,这弧线还挺直,“嚓。”空心球,大家都呦呵着,鼓着掌。
到最后,红队以一分的领先优势赢了,我们都由衷地鼓掌,去互相讨论打篮球的技巧。天气有点热,我们打得汗流浃背,不过大家都是眉开眼笑。
篮球是每个人都可以享受的。篮球可以锻炼我们队员之间的团结合作,默契配合,互相帮助;同时也可以交到许多好朋友。与篮球爱好者打篮球,会有前所未有的感受。
篮球爱好者,一起分享打篮球的快乐吧!