越来越多的“高科技”在上海这座国际化的大都市问世或被使用,也有越来越多的人渐渐地离不开这些“高科技”。那么,这些“高科技”指得是什么呢?共享资源。
从最初的共享单车、共享书店、共享蓝球到现在,共享资源给人民带来了极大的便利。可是有那样的一群人存在着,他们把这些共享资源占为己有或者是损坏……
“叮铃铃……”放学了,我和几个小伙伴一同走出校门,我们有说有笑,我们兴高采烈……我拿出了手机,正准备解锁一辆共享单车时,看见了不远处的一条小巷子里,有两个中年妇女正对着一辆黄色的共享单车做着什么,她们“贼眉鼠眼”的神态、动作,让我有了一种想法:她们可能对这辆单车不怀好意!我走到巷口的树下面,仔细的看着。
啊!果然是我想的那样,她们正试图用一种强硬的方式使锁断开。此时,我犹豫了,不知是否应该上前去让她们停下手里不道德的行为。思索了一会儿,正当她们即将要把锁破开时,我终于鼓起了勇气去制止她们。
“阿姨!请停下你们的动作!”我义正言辞地说到。她们显然因为我的出现被吓了一大跳,但是并没有因为我的话语而停下。“你……你想干什么!”“不要去做这种事,共享单车是你们的资源,但同样也是我们大家共同的资源!”“反……反正这车子那么多,肯肯肯……肯定也不缺这一辆!”阿姨显然是因为我的语气而有点儿慌神,说话的声音都结结巴巴的。
“是的,阿姨。虽然这车子确实很多,但是如果每一个人都抱着您这样的想法,那车子再多也没有用啊……”“好了,好了,别说了,我不破坏不就行了吗?”两个阿姨,嘴里嘀咕着什么,快步离开了小巷。
共享资源是每一个人都可以使用的,但这不是可以让人占为己有的一样东西,它们的出现能让生活更美好,让生活更便利……
在此,我呼吁大家做一个文明人,做文明事!保护我们共有的资源吧!