走在阳光照耀的马路上,太阳不时的被云朵遮住。天空一会儿明亮一会儿阴暗。头脑里不停的播放着儿时的记忆。
小时候我经常和老家的好伙伴们一起玩儿捉迷藏,石头剪刀布,泥土大战。虽然每次我们玩泥土大战都会把身上弄得脏兮兮的,满头是灰,满手是泥,满身是汗,简直就是个名副其实的泥人,回到家后总是被父母臭骂一顿,但是可以和伙伴们一起无忧无虑的玩耍,不长大该多好啊!
走着走着眼前出现了几个小朋友,他们在兴致勃勃地玩着捉迷藏的游戏,虽然他们只是瞎玩玩,你追我赶的,但是玩得满头大汗, 年真美好,不长大该多好啊!
小时候我经常和奶奶一起去赶集。有时一大早就起床,其实我也想继续睡,可是没办法,街上有许多好玩的玩具吸引着我,所以我只能灰溜溜的跟奶奶去赶集。集市里有许多有趣的东西,还有很多好吃的,每次我都会被他们吸引住。每次赶集我都很开心,虽然要从甜美的梦中挣扎出来,但是不长大该多好啊!
走着走着我又看了一个老奶奶牵着一个小朋友他们刚从菜市买完菜回来。小朋友一蹦一跳,可爱极了。我仔细一想,那不是“我”吗?啊!童年真美好,不长大该多好啊!
我依然漫步走在阳光照耀的马路上,太阳不时的被云朵遮住。天空一会儿明亮,一会儿阴暗。