阳光格外明媚,树叶上的阳光在闪烁,花丛中的阳光在跳跃。我闭上眼,开始放空大脑,脑中却出现了你的笑魇,耳畔却响起了你的笑声,我不禁回味起与你特别的回忆。
你,是我的班主任。你留着干练的短发,带着黑框的眼镜,脸上总是带着笑容。
你上的语文课总是生动有趣,也因为如此我喜欢上了语文,也喜欢上了你。
一二年级时,你常常与我们一起玩老鹰捉小鸡。你是永远的鸡妈妈,我们是永远的小鸡。数学老师也偶尔会来扮演老鹰。你反应很敏捷,总是能正确而快速地发出“蹲下、站起”的指令,我们的“小鸡团”总是“死伤甚少”。你和我们一样爱笑,玩耍时常常能听到你清脆、爽朗的笑声。我们一起玩耍时欢声笑语,不知道羡煞了多少小朋友。这无忧无虑的快乐时光,给了我特别的回忆。
三四年级的时侯,期末了,各班都在紧张地复习着,我们不能再与“副”科的老师们常常见面了,同学们开始有了不满的情绪,小脸上时不时地眉头紧锁,课堂上有了“反抗”的举动……
可你并没有责备同学,反而更耐心地引导我们。你用你的慈爱,你用宽容,让我们紧紧地跟着你的脚步,度过了那既紧张又轻松的期末复习,也给了我一段学习快乐,快乐学习的特别回忆。
和你在一起的开心日子是那样的短暂,转眼到了六年级。
报名的那天,我们期待着笑盈盈的你走进教室,期待着熟悉的身影走近我们。可是,我们等来的是你退休的消息。
我多么希望能够再和你玩一次老鹰捉小鸡,多么希望再听到你的唠叨,多么希望再看到你干练的身影……
可这些只牢牢地印在我的记忆里,我将它们定格在心灵的深处。
岁月如流水,匆匆逝去,不舍昼夜,无法回头。可和你在一起的时光永驻我心!