俗话说:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我也觉得这句话说得很对。因为只要你多读书,你学到的知识就是无价之宝。
记得三年级的时候,妈妈一下子把罗尔德·达尔写的书全买下来了。我非常激动,天天“泡”在书的海洋里遨游,别提有多高兴了。到晚上睡觉的时候,求知的欲望使我在被窝里拿起了手电筒读了起来,读的津津有味,里面的故事使我浮想联翩,贪婪地读个不停。
妈妈发现了我屋里的亮光,生气地说:“可不是一两回了,按时休息!”我像是被捉了现行的小偷惭愧而尴尬,涨红了脸。我抬起头来,望着妈妈。她威风凛凛地俯视着我。书是她买的,她有全部收回的理由和用这样的语气对待我。我几乎要哭出来,悲愤地反抗了一句:“看看都不行吗?!”其实我的声音是多么的微弱无力。最后,只好恋恋不舍地把书放回书柜,开始安心睡觉。
老师常说:“读书是人生一大快事!”读书好比蚕吃桑叶,吃得越多,吐出来的丝越多,结的蚕茧越漂亮。读书多了,写起作文来也有话说。作文写得好了,学起语文来就轻松愉快多了。
这件事只是我和书的故事缩影。
书,已经成为我生活中不可缺少的一部分了。