又下雪了,漫天飘舞的雪花,不禁让我想到了两年前的冬天:银装素裹,苍茫一片。我和姐姐正在家中吃饭,我岁数小,当然姐姐什么都让我,我不费吹灰之力就夹到了一堆瘦肉,并狼吞虎咽,姐姐坦然一笑。我很快就吃完了,赶紧收拾书包。
屋外下着大雪,我也要上学了,寒风刺骨,鹅毛大雪,使我止住了脚步,跑回了屋,妈妈一见我就知道咋回事,便让姐姐和我一同前去学校。姐姐开始也很不情愿,但还是和我一同去了。
在雪地上,留着四排脚的痕迹,姐姐给我撑伞,我很怕冷,把手插在口袋里。到了学校,姐姐的手冻得通红,但她却笑着对我说:“好一点考,加油!”我“嗯”了一声,跑进了教室。教室里真暖和!
我准备开始复习语文,一打开书包,却发现我没有带文具盒。我向别的同学借,别人没有多余的。我急得像热锅上的蚂蚁,真希望捡到一个文具盒,可是,哪会有奇迹?
离考试时间只剩十分钟了。一个人影突然过来,我兴奋地站起来准备出去,结果那个人影是老师,嘱咐我们不要紧张。我根本无心复习,突然老师叫我,我吓了一跳,“杨慧,有人找你。”我跑出去一看,是姐姐,手上拿着我的文具盒,说:“看你不小心,急坏了吧!”我腼腆地笑了。姐姐说了几句,就走了。那雪中的不深的脚印向家伸去。
考完后,那脚的痕迹不见了。但是它被雪永远烙印在地上,也永远烙印在我的心里。
现在,姐姐在异地他乡打工,辛苦劳累,我希望那痕迹永远指引姐姐回家的路。我何时才能看见那雪中不深的痕迹?