清晨,我睁开朦胧的睡眼,透过窗纱,看到天空一片灰白,乌云大朵大朵的,露出狰狞的面容。我感到头脑一阵眩晕,整个世界天旋地转。我晃晃悠悠地站了起来,感到四肢发软。母亲似乎也看出了端倪,拿了体温计给我测量,我发烧了!
母亲拿着手机,正准备向老师请假,我见状,使出浑身力气握住母亲的手,阻止了她的举动。因为这个学期临近结束,现在正是复习的最佳时期,我可不能在关键时刻掉链子,但是我的大脑主宰不了我的身体,最终,我还是睡了过去。
不知时间流逝了多久,我被一阵清脆而又急切的门铃声惊醒,挣扎着从床上坐起,移步至门前。透过猫眼,我看见一张熟悉而又慈祥的面容,脸颊上还附着一片破碎的落叶,发丝上的雨水还在不断地往下坠落。我脑海昏沉,却下意识地去打开门。在老师进门的那一瞬间,我清晰地看见老师的右手紧紧地抱着胸口不放,左手拿着她平时最喜欢的那把蕾丝花边遮阳伞,那把伞已经面目全非了。
老师扔下手中的那把雨伞,急切地问候我:“孩子,快坐下,现在好点了没有?”老师用十分慈祥的目光看着我坐下。这时老师放下右手,从衣服拉链里取出一个黑色袋子,意味深长地对我说:“孩子,老师把功课全给你送来了,如果身体吃得消的话,你看看吧,快期末了,学习要加把劲,争取在期末取得好成绩。”虽然老师只有短短几句话,但我却把它铭刻于心。老师大雨天跑来,就是为了给我送作业,担心我的学习“掉队”。老师对我这份真挚的情感,我要以好成绩来回报她。
此时,窗外的雨还在“哗哗”地下着,风还在猛烈地刮着,老师转身要走。尽管有再多不舍,也要与老师告别,我将老师送到楼下。在雨中,我望着老师离去的背影,泪水滑落了下来,心情久久不能平静。
这就是我与老师的小故事,这只是汪洋大海中的一部分。在这狂风暴雨的天气里,老师的背影是最亮眼的一道风景线。