父爱是什么?父爱是山:深沉而稳重、刚直而伟大。
然而,提起父爱,心中不禁有一阵酸楚涌上心头:小时候,不知道什么是父爱,只是牵着您庞大粗糙的手,散步在公园的小径上;手中牵着稚嫩的风筝,在您与妈妈的陪伴下,自由大胆地奔跑在蓝天下的草地上;喜欢坐在你坚固的肩膀上,笑嘻嘻地玩弄您那乌黑的头发……
有人曾说过“父爱如山”,于是,我用尽心思将它铭记:曾经因为心爱的小玩具被抢了哭着鼻子双手指指点点地告诉您我的委屈;曾经因为不小心摔伤了捂着伤口用号啕大哭的哭闹声告诉您我的疼痛。因为那个时候我发现:您就是我心中的魔法师,可以把雨水变成阳光,。
可是,长大后,以为父爱太复杂,于是,我想飞,在空中自由自在地漂浮,渐渐地我不知不觉地与您疏远了,而要说的话也渐渐地少了,再多的快乐与烦恼,也不再愿意多说。
可是,当我跌落在拥挤的人群里时,迷失在难辨的路口时,为挫折困难感到迷惘无助时;一种深深的懊悔与自责从心中油然而生,原来,我离不开您!
孤寂夜晚,我怀念你高大挺直的背影,怀念您严格而又慈爱的眼神。爸爸,您与妈妈含辛茹苦地撑起了这个家,给了我幸福的家庭,给了我可贵的亲情,而我却不曾理解您的用心良苦:任性、淘气。我曾埋怨您爱我的方式,讨厌您发脾气的时候,对于您对我的责骂充满了不满,用不耐烦的态度报答您对我的教导……
爸爸,有一句话一直酝酿在我的心底:对不起,我爱您!