周末,窗外下起了小雨。看着那如细丝般的雨点儿,使我想起了我最好的朋友。她现在正在干什么?是和我一样在思念对方,在雨中回想往事,还是在为我们的目标而努力奋斗。
算算日子,我和她已经分开两个多月了,这几个月来我们只能通过手机来联系对方。望着窗外的雨,我忍不住走出了家门,在雨中漫步,怀念着我们以前的事情。那些事在我的脑海中就像放电影似的一遍又一遍,历历在目。回想起那个雨天,那是让我永远也忘却不了的回忆。
那是快要毕业的前几个月,那天中午老师需要的资料我找不到了,十分着急,老师下午要收,要求每个同学都带。可是我又找不到同学复印,无奈之下,我想起了那个常常开玩笑,说我是她好朋友的女孩儿。那时候她的成绩不是很好,常喜欢跟人开玩笑,没办法她的成绩其实并不是她真是的成绩,只是她不想学罢了。那时我也只能找他帮忙,也不知道她会不会嘲笑我。我拨通了她的电话,向她说明了原由,和她约好了一点半在学校门口见。电话那头已经挂了,而我却还没反应过来!看来她已经出发了。我也匆匆忙忙的走出家门,伞也忘记拿了。
终于我到校门口了,已经1:25了,而她却迟迟不见身影,虽然她家离学校很远,要坐车来,但她不是应该早到了吗?难道她就这么不负责任,不讲信用吗?
当我失望地准备离开时,我听到了她在后面叫我,她的声音给了我希望。我转过身去,视线里出现了她的身影。原来是下雨天车太堵,她是从半路跑过来的,从那一刻起我就承认她对我的好朋友了。我们手拉手在雨中向学校跑去。那场雨见证了我们的友谊。我们约定要在各自的学校里努力学习,为将来的美好打下基础。
那场雨,我的等待换来了一段真挚的友谊,而此刻的我们相隔几百公里,谁也看不见谁,但都在为我们的约定而努力着。只有我们彼此知道,我们的心永远连在一起。雨中的等待,换来了一段真挚的友谊,今天的等待,换来的是我们最美好、辉煌的未来。
我们在雨中等待,等待晴天的到来,等待彩虹的出现,等待生命中美好而辉煌的未来!