在我眼中的秋天是奇妙、美丽、别具一格的,是它把大地装饰的如此绚丽多彩!
在等候秋天的同时,春天和夏天已悄然离去。天空中悬着浓浓的雾气,像给秋天披上了一件灰色的外衣。那一座座险峰和一片片金黄的草地,就像秋天送给我们的一幅风景。近处的花朵开始凋谢,各种树木都开始脱掉已经陈旧的衣衫。
一阵清风吹来,好像在说:“枫树阿姨换上了红装;柳树阿姨脱掉了衣衫,身材显得更加苗条了。”这一切的变化都给怡人的秋天增添了几分别样的味道。
你看那一片片金黄的稻田,在秋天的指挥下,好像足球场上观众涌起的人浪。再看看田埂上农民伯伯的脸,哪一个不是看着自己的稻田呵呵地笑着。是啊!哪能不笑呢?一年的付出就盼着秋天的收获了!
荷花池的池水静得像一面镜子,水中的荷花姿态不一,它们有的“张开嘴”哈哈大笑,笑得“牙齿”都露出来,有的见到人,好像很害羞,用它的花瓣一直包住“脸”;有的荷花弯在水面上,好像还在睡觉呢!
水中的小鱼,小虾躲在莲叶下,好像和我们在捉迷藏,我们多么希望它能游出来和我们玩。莲花池的四周是一排排高大的樟树,他们像一个个英勇的士兵一样,守护着莲花池。
鸟儿已经归巢,它们聚集在一起唱着动人的旋律,舞动着优美的舞姿,庆贺着这一天的丰收。村民们唱着山歌,赶着牛群向家的方向走去。
秋天是这么的奇妙、美丽和别具一格,它把大地装办的如此绚丽多彩。我愿意去等待这个奇妙、美丽且别具一格的秋天。
人的这一生,其实一生一直都在等待,只不过每个人所等待的不同,而我等待的就是一个这样的秋天。