在科技飞速发展的今天,学生仍然离不开我,但是有的学生并不爱护我。
每天放学时,我的小主人就把书、笔、本子放到我的肚子里,有时虽然我装不了这些东西,主人一点也不考虑我的感受,毫不犹豫地把各种各样的文具、书本都往我的肚子里塞,如果书太多了,背不动的话,主人就把我从他的背上拿下来,放在地上拖。“哎呦,哎呦。”主人又把我放在地上拖了,我不由地呻吟了几声。主人难道不知道这样做会大大缩短我的寿命吗?我想他是知道的,因为我在他的眼里只不过是用一点点钱就能再买一个新的,到时,像我这样“旧的”就能扔掉了。
主人的坏毛病又犯了。“嘻嘻,嘻嘻,好痒,好痒。”主人又开始虐待我了:他在我的身上用各种颜色的笔涂抹着,我那原本就脏兮兮、灰白相间的身上又增添了几种新的色彩。再加上“旧伤”,我简直成了一个大花脸了。哎,每当见到同伴们的那些大花脸,就想起了自己。自从小主人把我领进家门,一次澡也没有给我洗过,太不舒服了。
现在的我已经伤痕累累了,主人把我弄得缺胳膊少腿的。后来,干脆就把我扔到了一个黑暗、潮湿的角落,从此以后,就对我再也不管不问了。
现在我要向全社会的学生呼吁:不要这样对待我们,我们默默地为你们服务,总是无怨无悔,你们不应该这样对待我们,应该好好爱护我们。