夕阳西下,金色的光辉撒满杨树,近夜的露珠在余辉的照耀下泛着金黄的光。耳边总能传来一个银铃般的笑声。她就是令我厌恶的“她”
我们是一个村的,上同一所小学,她不善言谈,像这种类型的女孩一般都会很细心,她却背道而驰,是被同学公认的“马大哈”。
出门上学时,家里人总是嘱咐我们一起,路上有个照应,脚步迈得小小的,步子踏得轻轻的,速度减得慢慢的。哼!装什么淑女!“书哪?我的书哪?……”话还没完,眼泪鼻涕就全“蜂拥而至”了,手忙脚乱的就朝家的方向跑。真讨厌她这样。
小菊因为父母的关系要到城里上学了,对她恋恋不舍的我们举办了一个欢送会,每个人都精心挑选礼物,“这些都是给你的。”大家乐呵呵的说道。她躲在别人身后,手里紧紧地攥着几个少得可怜的糖果,手心里全是虚汗,小菊走到她的面前问她要礼物,羞涩地把糖果塞到小菊的手里,大步跑开了。同学们议论纷纷。我真讨厌她的“精打细算”。
我们玩到很晚,天渐渐暗了,我因为和朋友有约没有和她一起回家。走小路会近些。她总是贪这们的“便宜”。原本就崎岖的小路早已被车辆碾压的伤疤累累,布满了大大小小的土坑还蓄着水。路边杂草丛生,灌木长得极其猖厥,她心惊胆战,加快了步伐往家走,知了一声声鸣叫和刮得嗖嗖的冷风令她不禁打了个喷涕,尽管这时并没有全黑。害怕使她紧闭双眸,凭着熟悉感快速的跑回家中,“咣!”门被她用力推开,大口大口喘着粗气。我讨厌她的胆小。
她有自己的秘密基地,那是她第一次带我去,那是一个落满枯叶的一片杨树林。菌类借着枯叶汲取养分,肆虐地生长,大都是有毒的,有的都已经腐败。散发着令人恶心的臭味。
“我每次不开心的时候都会来这,这儿的景物总能让我感到心旷神怡,怡然其得,就像是入了书中所写的田园一样。你知道吗?时刻拥有快乐是很难得的,不过,我有一个办法。”呈现洋洋得意的样子。“我们应该善于满足现状,很高兴的感到事情可能原本更糟呢!要是火柴在衣袋里燃起来了,那你应该高兴,多亏你的口袋不是火药库……这是我在书上偶然看到的,所以呀!我们都应该保持有一个快乐的心情。”咯咯的傻傻地笑着。把自己当成哲理学家了嘛!
我讨厌她的粗心大意,我讨厌她的“精明”,我讨厌她的胆小懦弱,我讨厌她的文人模样。可我左右不了她,因为她就是真实的我呀!