“孤山寺北贾亭西,水面初平与脚低”当我还是一个牙牙学语的孩子,妈妈教会我的等一首诗,就是白居易这首脍炙人口的《钱塘湖春行》。
上了学,有一次过生日,妈妈神秘地告诉我,有一份特殊的生日礼物给我。我一听,飞似的跑到房间,看到一个精美的粉色大箱子静静摆在那里,我一阵狂喜:这么一大盒子好吃的。可是打开一看,却是十六本图文版的《安徒生童话》,我的小眉头就皱了起来。当我看到里面躺着一张蓝色的卡片,上面是妈妈漂亮的笔迹“书海藏珠,书会让你的人生丰富多彩”。我迫不及待的一页一页翻起来,想找到那璀璨而神秘的“珍珠”,从那时,我便爱上了书海寻“珠”。
长大了,读书依然是我生活中必可缺的一部分。书海无涯,我坐在小洲上慢慢欣赏。书是海,我便是那快活的小鱼,书是天空,我就是那快乐的雏鸟,在天空翱翔。从《西游记》到《红楼梦》,从《女生日记》到《淘气包马小跳》”,从《爱的教育》到《假如给我三天光明》…。我读得津津有味,正是因为有书的陪伴,妈妈的支持,让我那空虚单调的脑子一下子变得充实丰富起来。
我为看书而疯狂,因为看书我整天泡在读书馆,我在妈妈的引导下享受着读书的乐趣,并渐渐地发现:书,是生命中不可缺少的,与我已融为一体我才发现,妈妈是希望我从小尽情畅快饮这“源头活水”让我从书中发现如何做人,发现人与人之间要友善,要诚信,要和谐。读书真好!