伟大的理想,会让你变得伟大!
一个人的梦想有多么伟大,他就有多么伟大!
伟大的目标,即使吹起牛来都很爽!所以,目标一定要远大!你人生才会过得充实而干劲十足!
我在这十多年疯狂英语的奋斗路上,我发现一个真理:
“人的潜能无限!相信自己,就能创造奇迹;怀疑自己,人生就会在可怜、悲惨中度过!” 每个人其实都是一座宝藏!“相信自己”是人生最重要的品格,“I can ”是家庭给孩子最宝贵的财富。
而可悲的是,大多数的父母并没有给自己孩子这把“最重要的钥匙”,因为他们的父母,和他们所处的时代,也没有给他们这把钥匙。
我们太多人,就像是在黑暗中苦苦摸索,当我们发现有这把钥匙的时候,已经年过30岁了……
其实,成功根本不用等到30!10岁、20岁就可以很成功!而“相信自己”就是人生最大的成功源头。
在此,我非常急切地想与大家分享一个“18岁就成功的故事”,告诉你如果发现自己有“非凡天赋”时,就疯狂地造梦想吧,从此,你就会自发地苦练,并为自己的家庭带来梦中渴求的一切。
在丁俊晖8岁时,父亲送给他一件特别的礼物——一支台球杆。他很快发现:儿子在台球桌上有非凡的天赋,两年下来,已经打遍当地无敌手。
有一次,爸爸让小俊晖与台球名将亨得利一起合影照相,没想到他却口吐狂言:“我跟他照什么相,我以后把球打好了,别人找我照相还差不多,总有一天我要战胜他。”
看到儿子有如此雄心大志,父亲做出了一个惊人的决定:卖掉家乡的房子,辞去工作,全家搬迁到陌生的广东东莞,让儿子专心学习台球,成为职业台球手。
为了节省开销,他们没有租住球馆宿舍,只是在宿舍走道的尽头蹭了张床,木板隔出一个6平方米的空间,全家三口只睡一张单人床。隔板外,是宿舍楼公厕,闷热、蚊虫叮咬、厕所异味……竟然令13岁的丁俊晖含泪向父母发誓:一定要用球杆,为他们打回一套房子!从此,他把台球当成了自己一辈子奋斗的职业。
丁俊晖练球常常进入到痴迷的状态,整天与台球为伴,很快,父亲送给他的台球杆被练断了。修理后又接着打,不久又断了……反反复复,一支杆要打断6、7次,变得不能再打了,才换新球杆。
即使这样,他父亲还时刻提醒、监督他,有时刚吃完饭,丁俊晖在一边坐着休息的时间稍长一点,父亲就过来催促:“你去房间练球吧,空调已帮你开好了。”
他父亲说:“人做事一定要坚定,做一件事就要把它做好,如果连这点精神和承担失败的勇气都没有,做其他事也不可能成功!人活着就要轰轰烈烈,在有生之年做些事,但我不会强加给他没兴趣的东西做。我坚信我儿子是5000年才出一个的神童!”
也许,是先有了伟大的丁俊晖父亲,才有了18岁成为世界级台球冠军的丁俊晖。
现在丁俊晖已经在老家买了新房,他实现了当初许下的用球杆为父母挣回一套房的承诺!用手中的球杆,兑现了夺得世界冠军的诺言!
所以,伟大的梦想造就伟大的人生! Great dreams make great men!
目标定得小,成绩就小。 有大志才会有大成就!