当火红的太阳刚露出半边脸时,我和爸爸已踏上了今天轻松而愉快的旅程。
春,早已悄然来到,她吹出一阵阵暖暖的风,使万物都苏醒。而春天的主角——花,已绽开,展现自己的美丽姿态。
菜花是开得最早的,只见那一片又一片的菜花形成整个金色的海洋。而菜花梗则是那金色海洋中的绿衣美人鱼,一群群在金色的水波下快乐漫游。
走近观看,才发现一朵油菜花原来是由许多小小菜花组成的。一朵小菜花上有许多的花粉,轻轻抖动,花粉落在你的衣袖上,流下一道灿烂的金黄,这些花粉在四片花瓣中间,把花心装得饱满极了。
风儿带着油菜花的清香悄悄地钻入人们的鼻尖,那种味儿里和着泥土,和着青草,也和着农民们辛勤地汗水。棕黄的泥土上点缀着片片被吹落的花瓣。慢慢用手抚动,堆成花堆,洒落在身。仿佛自己也融入了这春日里争先恐后开放的花群中。
在片片花海中,我们不停浏览着,细看着,想把这里的美景都悄悄地带走。我们还贪婪地呼吸着新鲜氧气,让肺也就成绿色,在明媚春日里勃勃生机。不,这还不够,我们还需要拿起相机,把这一幕幕醉人的美景拍下来,永远地记在快乐的美好的童年相册里。
眨眼间,整个上午都被这美丽动人的菜花所占据,我恋恋不舍,却又不得不离开。偷偷拾起被风吹落的几朵小花,装进口袋。
在回家的路上,我小心翼翼地捧着它们。有一朵可怜的小花不堪被我挤压。清澈的汁水涌了出来,我伸出舌头,将这滴汁水卷进嘴里,是那么得甘甜。闭上眼,仿佛油菜们已经成熟,结出一串串菜籽角,农民们看到自己的劳动果实,不禁嫣然一笑,忙碌起来。最后,菜籽们又魔术般地变身为一滴滳诱人的菜籽油,和饭菜一起,填饱了千百万中国人民的肚子。
菜花在这明媚在春日里,给人们带来了无限乐趣,菜花耀春!