人的一生中总有许许多多的梦想。它漂浮在想象和期待之中,是人们心中孜孜不倦的追求。因为有了梦想,人们才有动力;因为有了梦想,人们才有希望;因为有了梦想,人们才会去实现它。
我的梦想是成为一位作家。
当我刚识字时,就接触了“书”。我看的第一本书是《安徒生童话》。年幼的我对书充满了好奇,便迫不及待地将它翻开。跟着一个个拼音字母,我认识了小人鱼公主、丑小鸭、拇指公主等鲜活的人物。写这本书的人好厉害呀!我心中不由得感叹。我彻底被它迷住了,因此,我总会反复地看它。于是,一颗小小的“种子”扎根在我心中。
过了几年,我读小学了。每发到一本新课本,我总会情不自禁地想翻翻,看看里面的内容。可为了防止丢失,老师不允许我们这么做,只能回家后再看。所以,在回家之前,那段时间总是很难熬的。我祈祷着时间快点过去,可它却没听到似的,依旧慢吞吞地前进,让我感觉度日如年。终于回到家,我立即打开课本,就像一匹饿狼,贪婪地扫视着文字。每读完一篇,就增添了一点满足文章就是我的精神食粮,是我人生中不可缺少的一部分。“种子”发芽了。
我的心中的“小芽”告诉我,我想成为一位作家。要想成为作家,就得再付出多一倍或几倍的努力。我应该去看更多的书,记下其中深奥的语句,道理,做到不动笔墨不读书。从日记练起,多进行作文练习。
我知道,在追逐梦想的道路上总会长满荆棘。一次考试,我的作文被扣了六分,这无疑给了我一个晴天霹雳。但想起海伦·凯勒,她所遇到的是一片黑暗,看不见,听不见,说不了话,可她依旧成功了,依旧成为了一个伟大的教育家。还有很多身残志坚的作家也鼓励着我振作起来,他们的经历就是我前进的动力!慢慢地,“小芽”茁壮成长起来。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。梦想是给自己定的一个大目标,必须认真面对它,坚持了,熬过了,梦想就会实现!一个为了梦想而不懈努力的人,他就是一个成功的人!