我曾经在一本书中看到这样一则故事:在向干旱地区运水的路上,被一头母牛挡住了去路。任凭主人怎样鞭打,他都一动不动。一个运水的小战士实在不忍心,冒着被处分的危险,给母牛端来一盆水。她没有喝着盆水,只见她高声“牟”了几下,不一会,从远处来了头小牛,他喝了这盆母牛用生命换来的水。母牛看着小牛笑了,之后他们一起离开了。此时,在场的战士们都含着泪,被这母爱深深感动。
读完这个故事,我不由得感慨:母爱是最平凡而伟大的,是人世间最圣洁的情感。
想到这儿,眼泪再次湿润了我的双眼。我仿佛看到了妈妈那劳作的背影,想到了她那关爱儿子的一字一句的唠叨。
小时候和妈妈妈妈在一起。爸爸为了这个家不得不外出打工。所以家里的一切事务都由妈妈处理。他每天早出晚归,在田地间劳作,在我的印象中,妈妈总有干不完的活。
记得一天中午,天还下着雨,我放学回家,一进门就闻到我最爱吃的红烧鱼的味道,可不曾看到妈妈。我进屋里一看,妈妈的床帐拉了下来。吗妈妈今天怎么了?照平常他应该在屋里屋外的忙活着,今天怎么在床上“偷懒”呀?我心想着,拉开了帐子,只见妈妈手捂着胳膊,一脸疼苦的样子。“妈妈,你怎么了?”我担心的问道。“没事,就是老毛病又犯了,我一会就好了。桌上有你爱吃的红烧鱼,赶紧吃吧!哦!今天下午还有大雨,上学时拿好雨伞,再加件衣服,当心着凉……”
“我知道,我知道了!”我打断妈妈的话,扑到他怀里哭了,“妈,您以后要少干点活,让我为你分担些!”
“孩子,不要哭,只要你好好读书,妈妈累点没事!”
……
从那以后,我决定更加努力学习,一定要用优异的成绩,回报父母。我要努力学好科学知识,掌握技能,因为我不会让妈妈吗在受苦了!