《关于我的家乡的作文》
我的家乡平安村美丽如画,物产丰富,风景秀丽也文化村。
春天阳光明媚,一棵棵桃花树开花了,一阵阵清香飘荡在家旁,只要一走出家门就能闻到桃花的清香。鼎鼎大名的桃花还可以做茶叶,在树上,把它一朵又一朵的摘下来,在炎热的天气里晒上几天再把它放在瓶子里放上五六个月,就可以泡茶了。
夏天烈日当空骄阳似火,荷叶在小河中长着,花开了红红的花瓣展开,小鱼在池塘快活的游来游去
到了“金秋十月,丹桂飘香”的秋天,一棵一棵的果树结果子了,有橘子、橙子„„那橙子又大又黄,而且还很甜,橘子也一样好吃美丽。
最美的就是冬天了,雪花空中飘荡,到了中午,伙伴们在地上堆雪人、打雪仗等。
你们看,这就是我美丽的家乡。
我的家乡
我的家乡无锡,物产丰富,风景秀丽是个家乡的雷炎公园作文
人见人爱的好地方。
大家一定知道在我们无锡有许多特产,其中有人称太湖“三白”的白鱼、白虾、银鱼。这太湖“三白”所生活的水域,正是鼎鼎大名的太湖:太湖美,美就美在太湖水,这优美的水质,哺育着太湖岸边的人民。
春天,阳光明媚,一阵阵清风吹来,湖面上泛起了片片涟漪,在清澈见底的湖水中有一条条小鱼,有的在悠闲自得的嬉戏玩耍;有的张着那好奇的大眼睛望着外面那美丽的景色;有的听着划船人优美而又动听的曲子,都被陶醉了。
夏天,烈日当空,骄阳似火,知了在树上叫着:“热死了!热死了!”这时,到太湖边去走走,散散步是你的最佳选择,一阵阵清凉的风迎面吹来,使人感到心情舒畅,不在受夏天地折磨,再吃一支棒冰,那真是绝妙的享受。
到了“金秋十月,丹桂飘香”的秋天,在硕大的太湖旁的一棵棵桂花树都开花了,你划着小船闻到从岸边飘来的淡淡的清香,使人感到心旷神怡,好似来到了人间仙境神奇无比。这时,也是我们太湖“三白”的出产期,我们
又可以大饱口福了。
冬天,下起了鹅毛大雪,在太湖旁点燃一堆篝火,大家围坐在一起,一边烧烤食物,一边狂歌劲舞真是其乐融融,感受到了大自然赐给人类的温暖。
无锡真不愧被称谓“鱼米之乡”,太湖更是名不虚传!
我的家乡
我的家乡在安吉,它是一座美丽的城市,在那里有一座风景优美的湖滨公园.
那里的湖非常美丽,四周环绕着许多树木,像是站岗的士兵柳树的枝条随风飘动,像是春姑娘的头发湖水很清很清,清得都能见到湖底的石沙湖水很绿很绿,绿得像无暇的翡翠一阵微风拂过,湖面上泛起了层层波纹,美丽极了!
我最喜欢冬天的湖滨公园,一片阳光从树叶的空隙中''钻''了进来,露出了斑斑点点的细碎的日影,让人忘记了寒冷,特别是下雪的时候,树上堆满了厚厚的积雪,整个湖滨公园好像
变成了白色的世界夜晚草坪发出了绿色的光,好像给小草披上了一层轻纱红灯笼像长龙似的挂在树上,给公园增添了热闹的气氛湖滨公园不但美丽,而且还给我们带来了无穷的乐趣.
我的家乡
隆昌县小学 二年级三班 汤乔而
隆昌是我的家乡,是一座美丽的城市。家乡的古宇湖更是美丽如画。
那里有山、有水、有花、还有树。那水像一面镜子映出了蓝天、白云和变幻的山峦。夏天,树撑开了一把绿色的大伞。走有路上小草为我舞蹈,花儿向我点头,小鸟为我歌唱。我来到岛上,朋友们向我跑来,我们把小岛吵得热闹非凡。
我爱古宇湖,我爱我美丽的家乡。
湾区小学 二四班 秦樱洁
我的家乡在风景优美的陕西,那里有许多名胜古迹。有大雁塔、小雁塔、临潼、秦王宫、华山、秦始皇墓、兵马涌„„多得说都说不完、数也数不清。
陕西有很多小吃,有:岐山臊子面、岐山面皮、羊肉泡、西安饺子宴、岐山挂面„„
许多国内外游人来到这里,都要去最古老的法门寺。释迦牟尼死的时候,身体自焚后,就留下四颗舍利子。因法门寺藏有一颗而闻名中外。