《家乡的五彩广场》
家乡的五彩广场
五彩广场是我家乡新修建的一座很大的休闲广场。它在我市的市中心,那里的景色真是美极了。
走进广场,让人一眼望不到边,广场的正前方屹立着古老而又宏伟的钟楼,它的四周是一片碧绿的草地,在草地上还有许多形状各式各样的大石头。两边造型独特的灯装饰着广场,像一串串珍珠连在一起。一道五彩的彩虹横跨在广场中央,它是广场的标志:红、黄、白、绿、蓝五种颜色。广场上栽种了一排排茂盛的桂花树,使得广场更加充满生机。广场上全铺上了光亮又平坦的花岗石地面,地面上还雕刻有许多精美的图案。广场中央有个大的音乐喷泉。在喷泉的前方有两面座宏伟又精美的石雕:记载古老的酒文化文君井的故事。在广场旁有一条条长椅,人们走累了,可以坐在这里休息,欣赏一下广场周围的美景。
每当夜幕慢慢降临时,广场上各式各样的灯一齐亮起来时,五颜六色的灯光变化的射在广场上,夜晚的广场更加美丽 ,草地上像放了许多许多的夜明珠,在每棵树下都有一个射灯,夜晚的树和草更加绿了。音乐喷泉随着广场上放的音乐欢快地跳舞着,有节奏地变化着。水柱高高低低就像周围人跳舞一样,非常壮观又漂亮呢!广场上的人可真多呀!人们会不约而同地来到广场上,有的散步,有的玩耍,有的在这里聊天,更多的在广场上欢快地跳舞,人们是多么开心呀!广场的夜景让人陶醉。
人们还在广场上开展了丰富多彩的文艺活动,它是我家乡又一个让人感到骄傲和自豪的地方。相信我的家乡明天会更加美丽。