人来到这个世界上究竟为了什么呢?这其中有无数种见解,无数种说法;佛家说:是为来生积德行善;道家说:是为长生不老而不断修炼和自我升华。而我却认为是缠绵永存的幸福。
我认为人生中的幸福是一个在冷漠的世界中有爱心的人,幸福是一个刚刚失去友情从新的环境中获得了新的友谊的人。幸福又是在迷失了的森林中一道明亮的出口。
幸福如一个深情的拥抱,一份小小的礼物,一段鼓励的话语;一个美好的家庭,同时又是一个圆满的结局。
难道不是这样吗?罗丹曾经说过:生活中不是缺少美,而是缺少一双能够发现美的眼睛;幸福,同样遵循着这样一个规律。
当你在嘈杂纷繁的社会中迷失和彷徨时,为什么不试着以一种平静而坦然地心态应对一切呢?因为只有在宁静中,才能感受到幸福的真谛。
当你因失去昔日的好友而悲伤和悔恨时,为什么不是着回忆以往美好的瞬间呢?因为并不是永恒的才是美好的失去的友谊同样值得珍存,只有这样,曾经美好的幸福,才会持久延续。
其实,这段幸福而又辉煌的事迹,一直紧紧伴随着你。
当你感到伤心时,失望时,为什么不试着透过教室的墙角外的小洞,去看蝴蝶在花间的飞舞,去看独角兽飞过上玄月,去看……。那时,你会发现美妙的世界中这也是种幸福。
其实,人生中的幸福有福有祸,举一瓢水,泼给了即将枯死的小树,就是善事,就是幸福,泼向别人,就是恶事,就是悲哀。遇事若一根筋地想下去,只会气的自己团团转。换一个角度想,便会海阔天空,因祸得福,那也是一种幸福。
那么,就让我们经常回头看看,幸福不正像小尾巴那样一直跟随着我们吗?
生活中从来都是喜忧参半,每个人都会笑,任何人都会哭。生活没有不允许你流泪,但它会强迫你擦干泪水,从眼泪中成长起来。这种有哭,有笑,有人管的生活,难道不幸福吗?我还记得,那张脸灿烂过,那对眸子潮温过,那个声音快乐过,那双肩膀抖动过;那春天绚丽过,那春天枯萎过,那天空明媚过,那天空晦暗过。那幸福精彩过。但也脱色过。
请相信,幸福将伴你一生,幸福永远都在。