生活中处处有老师。
著名的物理学家牛顿看见苹果从树上落下来,发现了地球万有引力定律;鲁班被小草割伤,发明了锯子;瓦特看见水蒸气把壶盖顶开,发明了蒸汽机。纵观千百年来人类历史,许多的发现与发明都是从生活中的得到的启示。生活中处处有老师,它教给了我们许多知识。
生活中的老师不仅告诉了我们伟大的发现,还告诉了我们许多的道理。腊梅不畏严寒,散发芳香,它告诉我们要坚强;蜡烛默默燃烧,带来光明,它告诉我们要奉献;雨水滋润万物,带来生机,它告诉我们要博爱。生活无处不有良师,它让我们明白许多道理。
生活中处处有老师,但是需要我们去发现、去寻找。著名的雕塑家罗丹曾说过:“生活中并不是缺少美,缺少的是一双善于发现美的眼睛。”同样,生活中也是处处有老师,只要仔细观察、善于发现,良师们也许会告诉你科学知识,也许会告诉你做人的道理,也许会告诉你生活的美好,也许会告诉你……。
生活中的老师无处不在,在大街上、在自然中、在一件件平凡的小事里。让我们去寻找生活中的良师,使自己的生命更加充实,让我们的明天更加美好!