升旗仪式作文400字
今天是9月29日,我们在充满歌声的校园里举行了一次以“庆祝祖国七十华诞,红色基因代代传承”为主题的庄严升旗仪式。
第一项,我们进行了升国旗奏国歌。随着国歌响起,五星红旗冉冉升起,我们少先队员起了少先队队礼,看着国旗飘扬在湛蓝的天空上,真是既庄严又激动。
第二项,是八路军老战士杨桂花奶奶给我们分享了她英勇的战斗故事。杨奶奶还告诉我们,一定要学会爱自己爱伙伴,爱班集体,更爱我们的祖国母亲。我们被她的革命精神深深的感动了。
第三项,随后,我校金莺合唱团的同学登台演唱了《今天是你的生日,我的祖国》,合唱团用嘹亮的歌声表达出了对祖国的爱,大家也随着音乐唱了起来,一个个喜爱祖国的音符久久回荡在沸腾的校园里。
最后一项是让各班学生代表在“庆祝祖国七十华诞向人民英雄致敬红色基因代代相传”的条幅上签上祝福的话语,我们祝愿祖国繁荣昌盛。
这一次隆重的升旗仪式使我难以忘怀,我还要做到五个“有”:要有红色的心,要有智慧的脑,要有明亮的眼,要有勤巧的手,要有矫健的腿。我一定要长成栋梁之才,为祖国争光。