每一个人都会有一个自己的梦想,可千千万万个中国人的梦想聚在一起便成了中国梦。
现在,中国越来越强大了,可是,为了实现我们的梦想我们做了很多要付出巨大代价的事情:一些违法金属厂,把残余物直接排放到小河里,使其遭到污染;把湖泊填平开发成旅游景点、把山炸平开辟道路;把树木锯断,做成了家具;大量的用水,导致水资源的缺乏;煤可以供暖,还可以发电,煤是不再生能源,煤炭资源的过度开采,会导致我们的后代将没有煤可以用。
把小河污染,只会有一个结果,那就是让我们的下一代没有水喝;把湖填平,会让大地松动;把山炸平,只会破坏生态环境;锯断树木,会让许多动物无家可归。
为了更好的实现我们每人心中的梦想并最终实现中国梦,我们应该珍惜现在的美好生活,和我们赖以生存的环境和睦相处,从自己做起,从小事做起,珍爱环境,拒绝浪费,维护公平、公正的生存环境。做为学生的我应该学习敬爱的周总理“为中华之崛起而努力读书”的训示,努力学习科学文化知识,多帮助同学,参加一些有益的社会活动,长大以后为祖国的建设做更多的贡献,实现更大的中国梦!