秋风徐来,夕阳正挥洒着泪水,门前的大槐树,纵使落了叶却依旧挺拔,门前的两个小女孩,在槐树上打着秋千。欢声笑语将这个落幕的秋天染的一丝俏皮,一丝可爱,一点触人心弦。这幅场景,便是十几年前的我们,岁月静好,可时光匆匆,一想便没了踪影。蓦然回首,你是否在原来的地方,等我……
“拉钩,上吊,一百年不许变,嘻嘻,拉钩了,就要一辈子在一起,永远都不分离,哈哈!”从前的回忆像放电影似的纷至沓来。
自从8岁那年,你父母打外地打工,顺带着将你到外地上学,接着,你便离开了我,离开便再也不回来。你不管我心里过么难过,不过我多么不舍,可你走了,不带走一片云彩,可是,却带走了我的思绪。你可知,当时的我如千万只蚂蚁在心头。
对不起,我要走了,你这句话,嗡嗡的在我头脑中盘旋,我任性的没有跟你说一句话,我怕,我会舍不得你走,舍不得你的离去。我扭过头去,不再看你,你可知道,我早已泪流满面。门前的秋千却在那里游荡。
你走了,不曾回头,也没有说过一句话,只记得你走的那一天,雨淅淅沥沥,天上乌云漫步,电闪雷鸣。是,我是在怨你,怨你为什么不遵守承诺,留我一个人在这黯然神伤,可,我也怨自己为什么没跟你做最后的道别……
生活在继续,你已渐渐淡出我的脑海,有时候却不记得有这么一个人,曾经让我……有时候会忘了我们之间的点点滴滴,忘了我们曾一起坐在门口的秋千上荡啊荡——
那天夕阳正好我回到了我们从经一起玩耍的那个地方,景象没有一点变化,那挺拔的槐树依旧坚守在哪里呢,可却已经是物是人非了,秋千上落满了树叶,我轻轻地将它拂去,不让它破坏这美丽的水墨画,
再度回首,你是否会在曾经的地方,等我。