作文家有……事
《家有趣事》今天我和姥姥在家玩扑克牌。玩的时候我就想:“姥姥可真是自投罗网,家里六个人,还没有一个人赢过我呢!唉!天网恢恢,看您老人家往哪里跑。 开始了,我用我那聪明的不能再行的大脑开始算姥姥那里都有什么牌,大约算出来了。先开始我让了姥姥几回。到最后,不用说,我不能再让“日本军”姥姥了。我来了一个出其不意,赢了“日本军”姥姥。 姥姥不紧不慢地说:“这一局你赢了,我们放一个盒子,拿硬币往里投,谁投的多谁就赢。”听到这里我可开始害怕了。 上帝啊!圣母呀!我的妈呀!这可不是我擅长的游戏。姥姥笑着说:“怎么样?不是你擅长的项目吧,想认输就举白旗吧!” 我可不想让姥姥看扁我,我很不服气的对姥姥说:“我可以。” 我先开始投了,没想到,一共十七枚硬币,我只投进了四个,姥姥开始投了,投进去五个,比我多一个,我当时就耍赖的大喊:“不玩了,不玩了!” 真不知道怎样形容自己的心情,又开心,又不甘心。开心是因为玩牌赢了姥姥,不甘心是因为扔硬币输给了姥姥。 我暗暗地对自己说:下次我一定要赢过姥姥。
作文家有……事(五)