作文家有……事
《家有趣事》家有趣事 骆贝隆 家是一个有温暖、有关爱、有安全、有快乐的地方,他让我在这里开心地成长。 一天晚上,我正和妈妈在客厅看电视,突然门打开了,只见爸爸一手推开门,一手举着个大西瓜,笑嘻嘻地走了进来,对我们说:“今晚上我们吃西瓜!”我一听大叫一声:“耶!”“莫慌,我有个条件,”爸爸看我高兴的样子,故意停了一下,说:“我来出动脑筋的题,你们猜,猜对了才能吃。”我和妈妈一听,便大声说道:“快点来吧,谁还怕你那一点题啊!”我们立刻精神振奋地准备答题。 爸爸先把西瓜洗干净,然后切成十几小块,用一个大盘子盛着,端到客厅来。爸爸出的第一个题是:“自讨苦吃的地方是哪儿?”我和妈妈想了好久,我终于在妈妈之前想出了答案:“是药店!”我理所当然的得到了一块西瓜。吃之前我还装着客气的样子说了一句:“那我就不客气了。”然后大口大口地吃了起来。爸爸又出了一个题:“比细菌还小的东西是什么?这可是个脑筋急弯的题哟!”爸爸的话音没落,妈妈就抢着回答:“是它的孩子!”我和爸爸先都愣了一下,接着我们都笑了。妈妈也得到了一块西瓜。这时爸爸自己也拿起一块西瓜吃,他边吃边说:“开口就要付钱的地方是哪里?”妈妈停顿了一下,马上回答:“电话亭!”她又得到了一块西瓜。接下来妈妈越战越勇,一连得了好几块西瓜,妈妈望着那满桌的西瓜有点不知所措。一会儿给我一块,一会儿又给爸爸一块。我只顾拼命地吃,把肚子都撑得圆圆的了。 后来爸爸又给我们讲了一个笑话,我们边吃西瓜边笑,我把肚子都笑疼了。 家里的趣事真多,吃个西瓜都是那么好玩。