我的老师有很多,有善良的,有严肃的,也有天天爱生气的,但我最喜欢的是——董老师,是我小学四年级的启蒙老师。
记得那是一个天气阴沉沉的下午,身穿黑色大衣和紧身牛仔裤、红色高跟鞋的她——数学老师董老师,踩着有力的步伐,一脸严肃地走进教室,看着老师手中的试卷和老师的表情,教室里,顿时鸦雀无声。当老师发试卷的那一刻,我的心跳时不时地发出“砰、砰、砰”的声音,生怕自己要被老师批评。当老师发到我的试卷时,我的汗水时不时地往下掉,仿佛来到了战场,老师把试卷放在了我的桌子上,我的汗水滴到嘴巴上,我紧张地、缓慢地打开了试卷,“88分,天呐!”我目瞪口呆地看着那红彤彤的笔迹。我心想:这次回家我肯定要被批评了。顿时,耳边传来老师的批评声,同学的侮辱声,家长的啰嗦声……
这时,老师和蔼可亲的一声——“没事吧!”把我从幻境中拉了回来。我把我的担忧诉说给了老师,董老师笑了笑,说:“要知道光看分数可不行,要看你认真做了没有!”听了这句话我很开心,老师是这么善良、善解人意。
我爱我的老师——董老师,是她教给我道理,是她传授给我知识,是她带我走出困境,这就是我难忘的董老师,一位在我考试没有考好时,鼓励我,安慰我的好老师。