这个星期天,是我盼望已久的日子。妈妈说:今天要全家人一起包饺子。我乐得欢天喜地。
我们的面皮儿是从外边买来的,可我们的馅儿是自己拌的。我们先切肉,肉儿可不好切,我使出九牛二虎之气力,仿佛跟肉有“血海深仇”似的咬紧牙关一刀一刀使劲地切起来,肉在我的刀下只有“唯命是从”的份,很快肉切碎了。接下来我们又切了美味甘甜的白菜、水灵灵的萝卜,终于把馅儿做好了。
到了最激动人心的时刻——包饺子!妈妈见我胸有成竹的样子,忍不住笑了起来。我拿起一张面皮,放了一勺馅,馅儿太多,一会儿往左冒出脑袋,一会儿又从右边探出头来,活像一个调皮的娃娃。终于,我把这个“娃娃”给“制服”了。这个饺子像个圆皮球一样,胖嘟嘟的。这时,妈妈笑了起来,乐呵呵地说:“不错嘛,再接再厉!”我得意扬扬地说:“那是,谁叫我是你女儿呢?有其母必有其女嘛!”我又一连包了好几个“皮球”,这些“皮球”饺子很是漂亮,像绽放的花朵对我微笑,我高兴极了,又用巧克力笔把一个个饺子装饰一番。有种让人垂涎欲滴的感觉。妈妈看见我今天的成就,开心得合不拢嘴。
啊!多么有趣的包饺子!