高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”从我一出生开始,书便成了我一生中的伴侣。
刚刚会识字的时候,妈妈就在一旁读着童话,而我坐在那里认真的听着。后来我慢慢的长大了,能自己拿起书津津有味的读起来了。正因为这样,我才爱上了读书。
读《白雪公主》时,我曾多次为白雪公主的美貌而开心,又曾经多少次为她那差点丧命的经历而落泪。《海的女儿》时,我佩服海的小女儿为他人的幸福牺牲自我的精神!读《卖火柴的小女孩》时,我同情她悲惨不堪的命运,我祝愿她来世幸福。这便是我对书的感悟。
转眼间就上小学了,我抛弃了那些幼稚童话,看起了《四大名著》、《昆虫记》、《名人传》、《简爱》,这些具有创作性的文学类、历史类的书籍了,从那时开始,我的知识越来越丰富了,我的写作水平提高了,我的学习成绩也突飞猛进了。这时,我顿时恍然大悟,这原来都是书的功劳啊!
书是我的良师益友,有了它,我的生活才变得更加充实,更加美好,我爱书!