江河被春雨所感动;花朵被暖阳所感动;枫叶被秋风所感动……每当想起那一刻,记忆的大门便徐徐打开。
那天下着大雨,教室里每个同学都趴在窗户上,等待爸爸妈妈的到来。我踮起脚尖,远远望到妈妈,她脸上满是雨水,身上溅染了污泥。原来,她怕我在学校等急了,便急忙赶来学校,在途中,由于太着急而摔了一跤。我高兴地背起书包,蹦跳到妈妈身边,她打起了雨伞,带着我快步回家。一路上,她总把雨伞斜向我,自己只留一小部分,那小部分最多够盖住小半个头。
终于回到家,我发现妈妈从头发到衣服,再到鞋子,一身都浸透了,就像泼了冷水澡。妈妈回到家后打了好几个喷嚏,全身都冷得发抖,却只一心想着我,说:“儿子,没被雨淋着吧?妈妈去给你熬些姜汤喝,喝了姜汤就不冷了。”
说完就去厨房开始忙活,我看着妈妈的背影,泪水不觉盈满了眼眶。
母爱是太阳下最伟大、无私的爱,母爱是光耀的阳光。那一刻,母爱感动了我!