“功夫不负有心人。”我现在有点喜欢作文了,这学期还参加了学校作文兴趣班。
陈丹露
这一天,正上着语文课。老师在板书,突然转过来说:“下个星期,学校要举办一场讲故事比赛,我希望你们能去参加。”
放学后,老师叫了我、朱静茹、黄馨莹、心怡。她的眼神里满是渴望:“我希望你们都去参加比赛。”我们点了点头,各回各家。我足足思想斗争了一个小时,才下定决心:我要参赛,就朗诵童话剧《王子与贫儿》。
周末,我早早地起床开始背诵,可一天下来,我只会背三分之一,想着剩下的那些,我头都大了。
比赛那一天,我跟着老师去参赛。现场这么多人,怯场的我悄悄对老师说:“老师我不敢讲了,我还是回去吧。”“你已经准备一个星期了,怎么能半途而废?记住,没有勇气的人,胜利的大门永远不会向他敞开。”老师用鼓励的目光看着我。
轮到我了,我忐忑不安地走上讲台。见下面的人看着我,我脚软了,想扭头一走,可想起老师的那句话,我也就勇敢地讲了起来。比赛结束,我的心一下子放松了。
这天,我收获了勇气……
郭宇航
炎炎烈日当空的夏天,爸爸给我买了我梦寐以求的自行车。首次骑自行车的我骑一下,摔一下,气得我都不想骑了。
之后,在爸爸和妈妈的鼓励下,我决定重新拾回信心,那日,我做完作业后,推着自行车独自练习。虽然摔了许多跤,可我一直坚持着,妈妈说过:“人就是要从摔跤中积累经验,你如果过不了这个坎,你就不会成长。”
在妈妈的指导下,我掌握了一些骑自行车的要领了,开始晃晃悠悠的骑行之旅。渐渐地,我学会前进、拐弯、急转弯。经过几天的不断练习,我感觉比以前熟练多了。我让妈妈放开手,自己骑着,自行车竟然没有倒,这让我信心倍增。
现在,我不仅学会骑自行车,还收获了自信,妈妈还说等我读到六年级时带我骑自行车去五里桥玩呢!