陀思妥耶夫斯基说:没有梦想,即没有某种美好的愿望,也就永远不会有美好的现实。每个人至少拥有一个梦想。所以,我渴望有个梦想节,我想让大家在这一天为自己的梦想插上翅膀,飞上梦想的天空,成为理想的天使。
我想让所有人都在这一节日里感受到自己离梦想很近。比如,我的理想就是做一名科学家,去发明创造,用新科技改变世界,为祖国争光,那是一件多么荣耀的事情!我们可以成立很多梦想小组,我一定会去科学组。在科学组,我可以做好多的科学实验,来解答我心中的疑惑,还可以通过实验来探求许多未知领域。
我们还会有绘画组、舞蹈组、天文组、歌唱组……,让那些想成为画家、舞蹈家、天文学家、歌唱家……的人,可以在这一天近距离的与梦想接触,让梦想的种子茁壮成长。人们还可以相互交流,把自己在这一天学到的知识和感受传递给其他人,感染并带动身边的人,使一个人的梦想成为许多人的梦想,让一粒优良的种子生根发芽。
梦想节让我们每个人都有实现梦想的动力,激发我们的学习热情。如果将梦想作为信仰,不放弃地追求下去,一定会梦想成真的!
陈诺
我希望有一个“自由节”,因为随着我们不断地长大,望子成龙望女成凤的家长们对我们的期望越来越高,总希望我们在各方面表现得尽善尽美。为此,他们给我们报了各种各样的补习班、兴趣班,让我们没有一点自由空间,更别提什么玩的时间了。
因此,我想设立一个“自由节”。我心中的“自由节”是这样的:这一天,没有作业,不要奔波于各种补习班,早上我可以尽情地睡懒觉,上午在家上网听我喜欢的音乐,下午约上同学去公园野餐,晚上躺在床上看我想看的电视节目或看我喜欢的故事书。在“自由节”我可以为所欲为,自由自在,丝毫不受任何人约束。
当然“自由节”不仅仅适用于我们小孩子,也适用于大人们。这一天,大人们不用去上班,辛苦地赚钱,也不用一天到晚围着我们转,他们想逛街就去逛街,想旅游就去旅游……所有事情由他们自己安排。现在,父母工作压力大,又整天为我们操心,心力交瘁;老师为了教育我们,无论是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,就算生病了,也要坚持来学校为我们上课。如果有了“自由节”,父母和老师就不要那么辛苦了。
为了我们能有一个快乐的童年,为了父母和老师身心的健康,我希望“自由节”早日成立。