夏日已经如同神仙下凡一样来临了,这早上可真是能热死人,但是到了夜晚时,我们小区的小荷塘美的无法描述那个美。今晚那更是内的都好似在天宫不在这人间中一样。
在那里有许许多多的老人,少年,年轻人,小孩子们…这是在等什么呢?一问才知今晚有一艘小渔船进来载上人们去荷塘中央去赏荷花,这俗话说也是同夜晚,也是同荷花,为何金叶这么美呢?也可能是因为这月亮太大而又圆还有些亮,这就说不通,不过言归正题啊!湖中央一个在水上抬起来的水上舞台,今晚主要是演《水浒传》中的武松打虎,表演开始了,表演武松的是一个身强马大的一个男人,他喝酒的情景时差一点掉进水里,笑得人们前仰后俯不停的笑,其中笑的人有一个人就掉进水中,幸好他熟水性不久便上了船,人们便继续看戏。在打虎时因为书中说武松用力过猛拿榛把在树上打断,在这里是一个男人他好像学过武术在榛子落下来时便徒手的把木棍截成二半,便继续演,在演完时人们一看是11点多了,但是它们好像并不想回家便上戏班继续演其他…演完了,便开始从买了一个荷花又像莲花形一样的,花灯只要有,把中点燃并把自己的心愿放好在了里面,再放入水中它就慢慢开放了。
我们的月下荷塘希望你的到来。