《读后感600字作文》
红岩>读后感作文(一)
我现在正在读一篇小说《红岩》,虽然只读到了一半,但内容大至了解了。《红岩》中的革命烈士都是英雄。他们就算死也不会对国民党泄露半句共产党的机密。而且在渣滓洞和白公馆里被关的所有烈士们,都是被敌人严刑拷打过的,非常的痛苦。但是。他们的意志并没有动摇,始终向着正义的一边。
想起《红岩》中的江姐,我真是万分激动。江姐在渣滓洞集中营的时候,为了保为党的机密,忍受了多少摧残,日夜拷问的次数,已经无从计算了。想起江姐的手指上插着一根又一根竹签,真令人惨不忍睹。十指连心,可想而知江姐是忍受了多么大的痛苦,但她还是没有泄露半句机密。江姐为了人民的>幸福与自由,她愿意忍受这么大的痛苦,她的那种“先天下之忧而忧”的顽强精神,使人佩服。
重新回想那一个个熟悉的人物:英勇斗敌的许云峰、坚贞不屈的江姐、视死如归的成岗„他们都是为了新中国的解放,献出了自己宝贵的生命,革命烈士的奉献精神,打动了我的心。
我们生活在和平时代的人们来说,生活在红旗下,生活在幸福里,根本就没有吃过像那些革命烈士一样的苦。我们现在有时畅谈人生和理想,往往却不知道自己在这个世界上的价值。我们过着幸福生活的同时,再来想想曾经被关押在渣滓洞和白公馆的革命烈士们,他们吃的是发霉的米饭,喝的是污水,承受严刑拷打。和他们比起来我们是多么渺小,是多么微不足道。
生活中的我,是一个胆小的人。比如,我不敢触碰任何和电有关的东西,害怕被电触到。然而当我看了《红岩》之后,看到他们的那些事迹后,我的>勇气变大了,变得勇敢了,才去正确地触碰和电有关的东西。
新中国的成立是革命烈士用鲜血和生命换来的,我们现在可以做的事就是以他们为榜样,从小刻苦学习,长大为祖国的建设做贡献。
谁动了我的奶酪读后感作文(二)
一本好书能启迪人们的心智,净化人们的心灵,陶冶人们的情操,完善人们的品德;然而,一本坏书也能使人们思想堕落、品德败坏、误入歧途,所以,好读书也要读好书才行。
我家就有这样一本好书,它一直不停地激励着我前进,给我以智慧。这本书就是全球第一畅销书——《Who Moved My Cheese?》(《谁动了我的奶酪》)。这本书的作者是享誉全球、深孚众望的思想先锋、演说家、作家——斯宾塞。约翰逊博士。
《谁动了我的奶酪》讲的是一个关于生活变化的>故事。故事发生在一个迷宫中,有四个可爱的小生灵在迷宫中寻找它们奶酪的传奇故事。故事里的“奶酪”是对我们在现实生活中所追求目标的一种比喻,它可以是一份工作,一种人际关系,也可以是金钱、健康、自由„„或许它只是一种精神上片刻的安宁。