虽然天上下着蒙蒙细雨,但是还是阻挡不了我们出游的热情。今天,我们去绿杨渔庄游玩。车子慢慢地驶进渔庄,远远的,我就看见了大片大片的荷叶,我愉悦地王池边奔去。
碧绿的荷叶挨挨挤挤的,密密麻麻,仿佛一个个碧绿的大圆盘,美丽的荷花从大圆盘的中间冒出来,有红的,粉的,白的……一阵阵微风吹来,五彩缤纷的荷花就翩翩起舞了,仿佛有无数的小仙女在随风舞蹈。荷叶们在池塘里召开了“挤压大赛”,每片绿油油的荷叶像个大力士,你挤我,我挤你。有些支撑不住了,就被其他“大力士”挤到了角落里去。那片片荷叶,像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于湖面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。
绚丽多彩的荷花多姿多彩,千姿百态。有的才展开两三片花瓣,就如同一位害羞的小姑娘,只露出了一半脸儿,有的还知识个含苞待放的花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂了似的;还有的荷花的花瓣全部都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。看见了这番景象,我情不自禁地想起了杨万里的诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
当然,美景,还有好玩的事物多得是,有蜘蛛吐丝,小鱼吹泡泡,竹制栏杆……。
啊!绿杨渔庄真够美的啊,听了我的介绍,你们是不是也想去看看啊!