《生命是什么》
生命是什么?
我最害怕离别,或许在短暂的时间里见不到我亲爱的你,也有可能是一辈子都见不到你。生命呀,你到底是什么? 也许有人说生命很长,因为他对死亡已经认命。但是对于我来说,生命就像一片树叶,只要用坚强的毅力抱住大树的枝干,也许生命的意义将会因为我而改写。
当一个小孩儿呱呱的落地时,那是一个生命的延续,是一个生命的绽放,也是期望的象征。可是,生命之手却在这个小孩儿身上收回了他的成命,让一个才开始呀呀学语的去叫“妈妈”、“爸爸”,让一个才用明亮的双眼去认识世界,让一个才用心去聆听世界复杂的声音的,像鲜花一样的孩子却这样走了。世界就处于一片埋怨声里,世界一切都在哭泣。我的心理总是有一股咸咸的味道。这样的一朵鲜花还没绽放就已经凋谢了。
冬天,也许对于我来说一直是寒冷的季节,但是今天却是今年冬天最冷的一天。小孩儿走了,也许冬风也在为小孩儿的离去在呐喊吧。但是啊,冬风你知道吗?你的呐喊能将孩子给换回吗?
对于小孩儿来说她的生命就像昙花,还没等到开放就已经凋谢了…
今天的我,心情格外的沉重,多希望有人能借我个肩膀,让我好好的哭一哭吧。我不知道我是在为小孩儿哭泣还是在
为自己的无知哭泣。
我一直以为我的生命还有很长,以为自己能走的路还会很。小孩儿的离去,给我心理打下狠狠的一锤。让我在一次决定对自己的人生做一个崭新的规划,因为我知道生命之河在我身体里不断的消失了。生命很美好,但是也很短暂。我必须加快步伐,紧紧抓住这条河流,让自己的生命更美好。
生命是什么?对于很多人来说都不能说清楚。对于小孩儿来说,生命也许就在陪她的那堆土吧,生命也许就是以后长在那土里的花草,那也许是她生命的延续吧!这也许是她生命的另一种体现吧!对于我来说,我的生命也许只有我自己知道吧!
我一直认为只要自己以后好好的教书就是我生命的体现吧!但是现在我我知道我的生命不全只有教书只有学生吧,我的生命还有许多我自己去挖掘掉的美丽的风景。我想我是该加油了…
生命是什么?我还是不知道呀!