我有一个温暖快乐的家,有温柔的妈妈、和蔼的爸爸、胖胖的姐姐,还有把我宠上天的爷爷奶奶。
一天放学回到家,爸爸买了鲜肉月饼。一共八个,爷爷奶奶两个,爸爸妈妈两个,剩下的都是我的。哈哈,我能一口气吃四个,太棒了!
我囫囵吞地吃完了两个月饼,正准备对第三个下手。忽然感觉妈妈盯着我。“怎么了,我做错什么事了吗?”我觉得很奇怪,我疑惑地看了一下妈妈。妈妈终于开腔了:“姐姐马上要回来了,你给姐姐留两个月饼吧,你吃两个也够了。”我望着桌上还剩下的那两个月饼,心里真有点舍不得:本来都是我一个人的,现在却要和姐姐平分了。忽然,想起了语文书上的一则名言,“幸福越与人共享,它的价值越增加。”对啊,姐姐对我好,我也要对姐姐好。”想到这儿,依依不舍地告别了月饼,离开桌子,走了。全家人看着我,都欣慰地笑了。
姐姐回来了,我亲手把鲜肉月饼送到她手里,笑眯眯地说:“姐姐你快尝尝吧,这月饼可好吃了。”姐姐欣喜地笑了,抱起我重重地亲了我一口。我傻傻地摸着我被亲的小脸,心里甜滋滋的。