《我和老师间的故事》{写和老师之间的故事作文}.
我和老师间的故事
又到凤凰花开时,多少青春纷舞飞扬,多少梦想茁壮成长。无论何时,无论何地,看到凤凰花,总想起初中部的那片灿烂绚丽,想起三年的英语老师,三年的班主任,三年的陪伴让我成长。
小班教学的英语课总是如此热闹,激情澎湃的演讲引来阵阵掌声,精彩紧张的辩论让同学们争得面红耳赤,夸张幽默的表演更是课堂上的最佳亮点,李老师上课总是精彩非凡,让同学们都投入其中,我们笑着,闹着,似乎连空气中的分子都是快乐的。窗外,是那开得正灿烂的凤凰花,花儿们笑得微微颤抖,好想要挣脱树叶跳到我们中间,与我们共同演绎生活的美好。
艺术节的“班班有歌声”,每一个班级都加入了表演。选择歌曲,设计班服,排练合唱,大家都忙得不亦乐乎,只希望在闭幕式上有最精彩的表演,只希望自己的班级是那骄傲的第
一。但是团体合作的过程中总是会有一些矛盾,定下歌曲后有同学要求换一首歌,练习合唱又有同学不够认真,排练占用很多时间,歌曲有一小部分总是唱不好唱不对。许许多多这样那样的问题,使我们的合唱排练一次又一次中断。凤凰花静静地呆在一旁,微风吹得花儿们一摇一摆,花儿在摇头?我们不够团结,花儿是在为我们惋惜吧,平时朝气蓬勃的凤凰花此刻显得暗淡无光,灰蒙蒙的天似乎要下雨了,映照着这暗红的凤凰花。同学们的矛盾渐渐激烈,班主任知道后说:“想继续好好排练尽全力演出的请举手。”一阵沉默后,大家纷纷举起了手。“我们是一个班级,是一个集体,我们要共同努力为班级争得荣誉。”李老师对我们说。风停,雨住。经小雨洗刷过后的凤凰花又有了新的光彩。声止,曲终。谢幕时的掌声却久久不停。我们是第一名,我们欢呼,我们跳跃,凤凰花也在喝彩呢——花儿随我们的歌声起舞,越跳越欢快,越跳越热闹。隐隐约约看到台下的李老师,似是笑着鼓掌,又似有一些感动一些欣慰。
六月,战鼓响起,中考在即,忙忙碌碌。李老师亲手为每人折了一个幸运星,老师说,星星最后多出的一小部分纸,或是我们的粗心,或是我们的不自信,现在剪去多出的这些不足,我们便能充满信心地面对中考。于是我们坚定信心继续向前,火红的花儿欢庆着我们奋斗后取得的好成绩。毕业照中,我们笑得灿烂,背后却是不舍的眼泪,那凤凰花依旧在笑着,那簇簇火红仍在炫舞。阳光下一花一叶的剪影,使我想起三年来的每一个片段。李老师的一言一语总在心中——“站在未来看自己”。不会忘记,我们还有路要走,还有梦要追。 凤凰花的灿烂难忘,三年的谆谆教诲难忘,谢谢您,李老师。