《我和老师之间的故事》
我和老师之间的故事
时光荏苒,小学的生活已经翻开到了最后一页。这些年,我要感谢所有老师,你们是辛勤的园丁。每时每刻精心照顾着我们这些娇嫩的花朵,不断地给我们浇水施肥,盼望我们早日成为美丽的花朵,为家园添加色彩!
总有几个老师,令我最记忆犹新,因为她们有着令人佩服的品质和独特的教学方法,这六年来,教过我的老师数不胜数,但是我最喜欢的还是一年级的袁老师,当我刚来这个学校时,一切都是空白的,袁老师就像水彩笔一样,点缀了我们的空白。她对我们的关心、爱护一直伴我成长,短短的2年来,竟有聚沙成塔般的感动事件,使我们之间建立深厚的感情。
有一次,上课时我突然感到肚子不舒服,但又不敢和老师说,当袁老师发现我脸色不大好时,就关切的说:“怎么了?不舒服吗?”我胆小地点了点头,老师心里像着火似得,措手不及地打电话给我妈妈,把所有工作都置之度外,不停地嘘寒问暖,悉心照顾我,给我倒来热水,水很热,仿佛一股暖流沟通了我们的心灵。从那时起,我才觉得老师对我像慈母一样关怀,一样亲切,使我终身难忘。
二年级,我的成绩不知怎么开始直线下降,袁老师得知后,急得犹如热锅上的蚂蚁,牺牲了自己的休息时间,不停地帮我补课,我知道老师时刻关注着我,为我的进步而喜,也为我的松懈和退步而急,我知道我不能让老师失望,便开始卸掉电视,发奋学习。一分耕耘,一分收获,我的成绩经过千辛万苦,总算恢复到了原状,我从心中油然而生地产生出对袁老师的感激之情,脑海里依旧能浮现出袁老师在灯光下的疲惫„。
声情并茂的朗读,巧妙到位的启发,带领我们走进文学殿堂,让我们认识了一个又一个典型人物;抑扬顿挫的语调,机智幽默的评点,引领我们探寻语言奥妙,让我们写出了一篇又一篇美文。听您的课,如沐春风,是我们的荣幸。