《与心灵对话》
与心灵对话
习惯了站在春天的门槛上张望。
习惯了想象一幅静美柔和的风景画。
今夜,为自己煮上一壶酒,慢慢地斟满久违的酒杯,悠悠小酌。
闭上眼睛,任心儿飞。
飞越崇山峻岭,穿行重峦叠嶂,迷恋于山的险峻、秀美和奇特;沉入海洋,畅游无阻,感受大海的浩瀚无边、波澜壮阔和千变万化;走进丛林,茂密一片,树树相连,连成一幅美丽绝伦的画卷……徜徉在诗意的情愫里,心绪在想象的空间里蔓延。
此刻,任心灵一阵“窃喜”,似一泓清泉徜徉在心间,洗涤着城市带来的繁杂和尘埃,一切的一切归于平静,归于淡定,归于儿时的纯真。
为什么我们的心灵总是“生活在别处”?
所有美好的东西都遵循一个简单的道理,就是是否真诚相待。如若心诚,我们对周遭的每个环节都会细心体会。
那些号称绿色节能的电子产品,背后的代价可能是添加更多毒害坏境的重金属;每个家庭都在使用的节能灯,如果最后都被作为普通垃圾处理,就会成为可怕的生态杀手;许多人玩的电子游戏一年所消耗的电力相当于一个大城市的电量……人们为了满足城市生活的各种需求,在城市以外的山林旷野建造水电站、化工厂,制造出无数满足人们舌尖的食品。
越来越重的雾霾,遮挡的不仅仅是阳光。
人类匆匆来到世间,难道只是互相伤害也伤害别的生灵,掠夺资源,然后在人的社会里得到自以为是的满足感,最后又匆匆离开世间吗?也许我们每个人并不是没有直接参与破坏,但并不意味着我们对环境破坏没有责任。
许多媒体,在大谈责任感和环保的时候,并没有给大众一个最清楚简单的方向。 谁来拯救自己、拯救我们共同享受的空气、阳光和清水?