《与心灵对话作文》
与心灵对话作文 韩易樵 从懂事那天至今,我一直保持着一个习惯——夜深
将入梦时,常伏在窗口敞开心扉,与自己的心灵对话。 “我对家人是否关心?”我问心灵。 心灵迟疑了,叹了一口气说:“你母亲每天起早贪黑,为家省吃俭用、任劳任怨,你还埋怨母亲这不是那也不是,吃东西挑三拣四,你太不懂事了。” 听了心灵这番话,我的眼眶里盈满了愧疚的泪水。我意识到了自己的错,向心灵保证:关心家人,做个好孩子! “我对学习是否尽力了呢?” 心灵赞许地点了点头,说:“学习态度有点马虎,但能够及时发现并改正,学习已经尽力了。” 听了,我有点受宠若惊,继续追问:“我珍惜时间吧?” “你还不能很好地把握时间。因为贪玩,时常把老师布置的作业抛在脑后,到第二天才手忙脚乱地涂画,作业质量高才怪呢!”心灵沉默了一会,毫不客气地批评。