我家养了六只可爱活泼的小鸡。它们的身体毛茸茸的,像几团黄色的绒球,一双小眼睛就像闪闪发亮的珍珠,一个小嘴巴最爱吃虫子和青菜。
为了区分它们,我给它们起了不同的名字。活泼快乐的叫“开心果”,淘气机灵的叫“淘气包”,胆小的叫“胆小鬼”,自私的叫“小气鬼”,跑得快的叫“小飞机”,贪吃的叫“贪吃鬼”。
它们吃食时十分有趣。我把食物分成同样多的六份,“贪吃鬼”觉得食物不够多,就从“小气鬼”那儿偷偷地啄来一些,“小气鬼”觉得食物少了,它不服气,又从“贪吃鬼”那儿啄来一些……结果,它们你啄啄我,我啄啄你,似乎在比谁厉害呢!“淘气包”想吓唬一下“胆小鬼”,就在它的食物上啄了个小洞,把一只毛毛虫放进小洞里。当“胆小鬼”来吃的时候,啄着啄着,那只毛毛虫就“露面”了,吓得“胆小鬼”飞奔到一张桌子的后面。过了一会儿,它觉得没什么危险了,就慢慢地走过来,小心翼翼地把它吃了。
我的小鸡真可爱啊!