万物复苏,春光明媚。春天,这个万象更新的季节,这个奇特而美丽的女子,化作一片树叶,邀请着我,与她相见。
迈着轻快的步伐,怀着期待的心情,坐在公椅前来赴约。时不时四处观望,期待着每一个下一秒。许久,还是没有在人群中发现她,心想:真是的,都这么久,还没有来,唉!
咦?眼前怎么有这么碧绿的一大片,是……哇!草儿们都长这么高了呀。一片都是那么寂静,犹如一幅多姿多彩的画,令人赏心悦目。一阵风吹过,它们就开始了自己的摇摆,清新舒服,真是“春风又绿江南岸”的景色。
我心中又回想起:春天啊!我还是要等待你!又向柳树望去,满目葱茏,一片绿海,枝条随风摇曳,婆娑而舞,绿叶团团簇拥,欣欣向荣。无数的枝条垂于地下,给人带来了一片阴影,凉爽而舒适。我的心里便有一种突如其来的亲切感,难道是?
我思索着,头上掉落着什么东西,拿起一看,原来是樱花呀!往头顶上看,一大片粉红与绿叶交替着。在和煦的阳光下显得格外生机,时不时传来一阵花香与鸟叫声,深入我的味蕾,这气味,一个答案蕴藏在我的心中。
远望河面,一阵风在水面中掠过,形成一排井然有序的波浪,清波荡漾。之前,已好一段时间没听过这样河水叮咚了。几只小鸟在柳树枝叶间来回跳动,大声歌唱,形成一个庞大的合唱团,可好听了。
对了,春天呢,你们知道春天在哪里吗?哈哈,我所看过的这些一草一木,一花一树,以及这大自然的一切,莫不是春天与我的诉说吗?
春天啊,一个美丽的季节,一个美丽的女子!