但在西双版纳植物身上发生了一件很好玩的事情—我们去的那一次,有一个人名叫“田壮壮”和我们一起去的,他是一位不怕死的爸爸,为什么我说他不怕死,你待会自然就知道了。因为他吃了一朵曼陀罗,别人已经告诉他了,曼陀罗有毒,但他还是想实验一下,他就让老师摘了一朵黄色曼陀罗下来,趁别人不注意(我、爸爸、图图和图图妈看见了),把曼陀罗一瓣花瓣尖给珉掉了,他还说,怪好吃的。他在吃中午饭时,产生了幻觉。因此,爸爸叫他“吃曼陀罗的傻子。”后来神秘果老师说,黄色曼陀罗你不吃它的果就没太大问题。但是紫曼陀罗可是有剧毒的,千万不要乱吃,连碰都别碰。神秘果老师还给我们讲了一个故事,她说:有一年,一个人上山采药,把曼陀罗认成了秋葵,摘回去炒了吃了,最后被送去医院了,但我也不知道他最后有没有死。
热带雨林里有很多有毒的植物。注意,不能乱吃乱碰不了解的植物哦!