不知不觉中我已经长大了,在成长的过程中发生了许许多多的事,其中有一件令我难以忘记,那就是第一次洗碗。
那是我六岁那年,吃完饭后,我自己想去洗碗,爸妈也经常告诉我要主动承担家务,所以我就去洗碗了。我先把碗收好,拿到洗手盆里,我看着这么多碗,我心里想:这么多呀,我一定要把这些碗洗光光。于是我就先把碗用水冲了一遍,然后我再在洗碗的海绵上挤了一点洗洁精,接着我拿起碗用海绵在上面擦出许多泡泡,“天呐!太滑了!”我大声地说。碗从我手里滑到洗手盆里,我心想:在洗手盆里了,这会儿应该不会滑了吧。于是我再把碗拿起来,可是一下子又滑下去了。我想:还是拧开水龙头把我手上的泡泡冲洗干净吧。我把手中的泡泡冲洗干净了之后,我再拿起碗,碗还真的没有从我手里滑落下来了。就这样,我一直洗下去。我把碗洗好拿出去后,可我不知道擦碗的布在哪里,我就去拿了一块抹布来擦,我才发现这块抹布是没用过的,我就将就地把所有的碗擦干了。
这时,妈妈和爸爸回来了,他们看到了洗好的碗,心里很开心,表扬了我,我也很开心。
虽然这件事过了很久了,但是我还是忘不了,因为父母亲觉得我长大了,我的自理能力增强了,我也觉得自己长大了。